Schaufenstergestaltung weckt das (STADT)Kind in uns…

Im Rahmen des neu beauftragten Quartiersmanagements in der Ortsmitte in Neunkirchen im Siegerland haben wir begonnen, auf uns und unsere Aufgaben aufmerksam zu machen.

Das Quartiersbüro wird in einer ehemaligen Schlecker-Filiale mitten in der Ortsmitte eingerichtet. Der ehemalige Schlecker bietet mit seiner großen Schaufensterfläche enormes Potenzial, Informationen und Werbung für die Arbeit des Quartiersmanagements und die Entwicklung des Quartieres zu streuen. Daher beginnen wir nun mit der Gestaltung des Schaufensters. Unser Ziel ist es, neben der Vermittlung von Informationen über unsere Arbeit eine gemütliche, einladende, aber auch anregende Atmosphäre zu erschaffen.

Da die Neuentwicklung des Rathausquartieres im Fokus steht und der damit verbundene Abriss des ehemaligen Schleckergebäudes und weiterer Gebäude unvermeidlich ist, haben wir diese Thematik mit viel Kreativität spielerisch aufgefangen und symbolisch in kleinem Maßstab festgehalten.

Die Installation lockte schon die ersten neugierigen großen und kleinen Interessierten an. Wir freuen uns sehr darüber, in Zukunft viele weitere Besucherinnen und Besucher im Quartiersbüro empfangen zu dürfen und mit ihnen über zukünftige Projekte und Entwicklungen im Quartier zu sprechen und zu diskutieren. Offiziell vorgestellt werden wir mitsamt unserer Aufgaben in einer Auftaktveranstaltung am 09. November. Bis dahin werden wir das Schaufenster weiterhin kreativ gestalten.