Einladung zum Fachaustausch Mehr Freiraum für Kinder. Ein Gewinn für Alle!

In NRW haben sich 22 Kommunen im Rahmen der Kampagne „Mehr Freiraum für Kinder. Ein Gewinn für alle“ auf den Weg gemacht, sichere Spiel- und Bewegungsräume für Kinder zu schaffen
und zurückzuerobern. Sie haben unter Begleitung unseres Büros ihr eigenes kommunales Konzept erarbeitet, um die Interessen von Kindern und Jugendlichen bei der Stadt- und Verkehrsplanung in ihrer Stadt stärker zu berücksichtigen. Welche Schwerpunkte in den Konzepten gesetzt, Erfahrungen gemacht, Strukturen geschaffen und welche weiteren Maßnahmen bereits umgesetzt wurden stellen die Kommunen im Rahmen des Fachaustausches vor.

Der Fachaustausch findet statt am Montag, den 19.03.2018 ab 09.30h im Ministerium des Innern des Landes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf. Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier.

Die Einladung richtet sich an alle Interessierten insbesondere aus den Bereichen Stadtentwicklung, Stadt- und Verkehrsplanung, Verkehrssicherheit, Grünflächen- und Freiraumplanung, Schule, Kinder und Jugend. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.