Die Bagger rollen…

Umgestaltung des Schulhofs Viktoriaschule hat begonnen

Zurzeit machen wir die Bauleitung für den Schulhof der Viktoriaschule. Die Viktoriaschule liegt inmitten von Lünen und ist die Quartiersgrundschule im „StadtGartenQuartier Münsterstraße“.

Der Entwurf und die Umsetzung werden in zwei Bauabschnitte unterteilt. Die westlich liegende Schulhofseite wird momentan im ersten Bauabschnitt umgesetzt. Es werden ein neuer Zugang und zwei Spielbereiche entlang des Weges geschaffen. Vorhandene Spielgeräte werden teilweise erhalten und versetzt sowie mit neuen Spielelementen wie einer Balancier- und Kletterlandschaft mit integrierten Netzen und einer Hängematte unter Bäumen ergänzt, die an die bestehende Holzspielkombination anschließt, sodass ein Gesamtparcours zum gemeinsamen Spielen entsteht. Des Weiteren entsteht ein grünes Klassenzimmer, eingesäumt von Sträuchern, auf der radial Naturstein-Sitzquader und Baumstämme angeordnet sind. Neue Bepflanzungen sollen den grünen Erkundungs- und Erlebnisbereich neu entwickeln. Im zweiten Bauabschnitt wird u.a. der östliche Schulhof in Teilbereichen entsiegelt und eine Hügellandschaft sowie eine Trampolinlandschaft geschaffen. Auch der Verkehrsgarten wird neu angeordnet. Kurz und knapp: Mehr Grün ‐ weniger Versiegelung – zeitgemäßes motorisches Spiel‐ und Bewegungsangebot, Aufenthalt, Interagieren und Kommunizieren!